?

Ищи истину, если необходимо, но не забывай выносить мусор

Когда я был младше, я расставил весь мир по местам

Social capital

  • less than 10
Name:
Дима
Birthdate:
9 August
Шаг в лужу.
В брызгах летящей воды
Я вижу солнце.

-----------------------
"Такой вещи, как идеальный текст, не существует. Как не существует идеального отчаяния".
Это сказал мне один писатель, с которым я случайно познакомился в студенческие годы. Что это означало на самом деле, я понял значительно позже, но тогда это служило, по меньшей мере, неким утешением. Идеальных текстов не бывает - и все.
Тем не менее, всякий раз, как дело доходило до того, чтобы что-нибудь написать, на меня накатывало отчаяние. Потому что сфера предметов, о которых я мог бы написать, была ограничена. Например, про слона я еще мог что-то написать, а вот про то, как со слоном обращаться - уже, пожалуй, ничего. Такие дела.
Восемь лет передо мной стояла эта дилемма. Целых восемь лет. Срок немалый.
Но пока продолжаешь учиться чему-то новому, старение не так мучительно. Это если рассуждать абстрактно.
С двадцати с небольшим лет я все время стараюсь жить именно так. Не сосчитать, сколько из-за этого мне досталось болезненных ударов, обмана, непонимания - но в то же время и чудесного опыта. Являлись какие-то люди, заводили со мной разговоры, с грохотом проносились надо мной, как по мосту, и больше не возвращались. Я же тихо сидел с закрытым ртом, ничего не рассказывая. И так встретил последний год, который оставался мне до тридцатника.

А сейчас думаю: дай-ка расскажу.
Конечно, это не решит ни одной проблемы, и, боюсь, после моего рассказа все останется на своих местах. В конце концов, написание текста не есть средство самоисцеления - это всего лишь слабая попытка на пути к самоисцелению.
Однако, честно все рассказать - чертовски трудно. Чем больше я стараюсь быть честным, тем глубже тонут во мраке правильные слова.
Я не собираюсь оправдываться. По крайней мере, написанное здесь - это лучшее, что я могу на сегодня. Прибавить нечего. А еще вот что я думаю. Вдруг, забравшись в будущее - на несколько лет или даже десятилетий - я обнаружу там себя спасенным? Тогда мои слоны вернутся на равнину, и я найду для мира слова красивее тех, что имею сейчас.

(с)Мураками
-----------------------

My Wishlist

Места, где я хочу побывать:

Австралия и НЗ
Полюс. Любой из двух
Япония
место, про которое я пока не знаю
"зоопарк", salomon, Дерек Хартфильд, Таська, аэропорты, бадминтон, безумные идеи низачем, босиком, валяться, вдыхать, взгляд, всё интересное, говорить, гулять по городу, дождь иногда, думать блин, дурачиться, жонглировать, завтракать вместе, запах свежескошенной травы, запахи, играть словами, иногда грустить, искренность, искренность_несмотря_ни_на_что, когда прет, контактная импровизация, конёчки, кофе, кубарем с горы, любить, люди, меня любят, многозначность, молчать вдвоем, наблюдать, недеяние, нежность, несколько смыслов, ночной город, ночь, озарения, открытость, парадоксы, паузы, пешком, писаюсь но этим горжусь, письма, подперев голову рукой, понимать зачем, пробовать, прыгать, психологические штуковины, путешествовать одному, развитие, ранняя осень, ролики, сейчас, секс, скажи нет серой мути, смешить, смеяться, смотреть в окно, смотреть на звезды, совместные занятия идиотизмом, современное искусство, спорт, стёб, сферические женщины в вакууме, счастье, теплые_одеяла_в_крупную_клетку, тишина, тупить ниочем, умные люди, учить, цитаты, чесалово, читать, чувствовать себя, эксперименты, я

Social capital

  • less than 10

Statistics